Privacy & Cookie

INFORMATIVA AI SENSI DEL D.LGS. 196/2003 ED IL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016 SULLA DATA PROTECTION (GDPR) CHE PREVEDE LA TUTELA DELLE PERSONE E DI ALTRI SOGGETTI RISPETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano

Trattasi di un’informativa resa anche ai sensi dell’ art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 ed in base al dettato dell'art. 99 del GDPR, il Regolamento Europeo 679/2016 sulla Data Protection (GDPR) – Codice in materia di protezione dei dati personali, redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie, a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.idrotechonline.it/
L’informativa è resa solo per il presente sito web e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il “titolare” del trattamento dei dati
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è:
Idrotech di Francioso Gianluca, Via Roma, 66, 73055 Racale (Le) – CF: FRNGLC72P28H147D – PI 02620630752 – REA: LE - 172598 – Tel. 0833 583905

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di preventivi o di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.
Aggiornamento decreti legislativi in vigore da giugno 2012: il D.Lgs. 28.5.2012, n. 69 e il D.Lgs. 28.5.2012, n. 70.

Modalità del trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
Luogo. I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Diritti degli interessati (diritto all’oblio) (art.17)
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al “titolare” del trattamento dei dati.

Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e Registrazione ed autenticazione.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out
Wordpress Stat (Automattic Inc.)
Wordpress Stats è un servizio di statistica fornito da Automattic Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Widget Google Maps (Google)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Ulteriori informazioni sul trattamento
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.
Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

NOTIFICA DELLE VIOLAZIONI DEI DATI PERSONALI

Qualora si rilevasse una violazione dei dati a seguito di attacchi informatici o condizioni simili saranno comunicati entro 72 ore alle autorità competenti.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Definizioni e riferimenti legali
Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati di Utilizzo
Sono i dati personali raccolti in maniera automatica, tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.
Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.
Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.
Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Privacy Pagamenti

PayPal

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che ti consente di effettuare pagamenti online utilizzando le proprie credenziali PayPal.
Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla Privacy Policy del servizio.
Il nostro sistema al fine di garantire la massima privacy non memorizza informazioni riguardo nome utente e password inserite in fase di pagamento perche esse vengono inserite sul sito di Paypal direttamente.
Una volta completato il pagamento i dati che verranno forniti sono :
- Nome e cognome
- Indirizzo di spedizione
- Numero di telefono
- Importo versato
- indirizzo mail
Se il pagamento non andasse a buon fine per vari motivi come ad esempio credito insufficiente o login errato non sarà acquisita alcuna informazione.

Bonifico Bancario
Il bonifico bancario e gestito direttamente dall'utente dalla propria Banca / Istituto di credito.
Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla Privacy Policy della Banca / Istituto di credito utilizzato.

 

TIPOLOGIA DEI COOKIES UTILIZZATI SU QUESTO SITO

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono illustrate nella tabella che segue:
 

Nome del CookieFinalitàTipo di cookieDurataFonte e appartenenzaInformazioni registrateCasi in cui viene utilizzatoAccesso alle informazioni
_utmaQuesto cookie tiene traccia di quante volte un visitatore accede al sito, quando è stata la prima visita e quando è avvenuta l'ultima. Google Analytics utilizza questo cookie per calcolare, ad esempio, i giorni e gli accessi dopo i quali un utente completa un ordine a partire dal primo accesso.Cookie analytics2 anniGoogle analytics Accessi al sito e relativa tempistica.Tutto il sitoGoogle Inc.
Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
E' possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
_utmbQuesti due cookie lavorano insieme e servono a calcolare la durata di una visita. Il cookie _utmb tiene traccia dell'esatto momento in cui un utente entra nel sito, mentre il cookie _utmc tiene traccia dell'esatto momento in cui un utente lascia il sito.Cookie analytics30 minutiGoogle analytics

 

Registrazione del momento in cui l'utente entra nel sito.Tutto il sitoGoogle Inc.
Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
E' possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
_utmcTermina con la chiusura del browserRegistrazione del momento in cui l'utente lascia il sito o chiude il browser.Tutto il sitoGoogle Inc.
Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
E' possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
_utmzQuesto cookie tiene traccia della provenienza geografica dell'utente, di quale motore di ricerca ha utilizzato, quale parola chiave ha cercato per accedere al sito.Cookie analytics6 mesiGoogle analyticsArea geografica, motore di ricerca e parola chiave utilizzati per accedere al sito, pagina web visitata in precedenza.Tutto il sitoGoogle Inc.
Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
E' possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
NIDIl cookie NID contiene un ID univoco che viene utilizzato da Google per memorizzare le tue preferenze e altre informazioni, ad esempio la lingua preferita (ad esempio l'italiano), il numero di risultati di ricerca che desideri vengano mostrati per ogni pagina (ad esempio 10 o 20) e la tua preferenza di attivazione del filtro SafeSearch di Google.Cookie analytics6 mesiGoogle analyticsArea geografica, motore di ricerca e parola chiave utilizzati per accedere al sito, pagina web visitata in precedenza.Tutto il sitoGoogle Inc.
Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
E' possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
YSCCookie tecnico per permetterci di incorporare i nostri video che sono ospitati sul server di YoutubeCookie tecnico di terze partiQuando termina la sessione di navigazioneYoutube / Google Inc.Cookie di sessione che raccoglie le statistiche di visualizzazione , i like e dislikeTutto il sitoGoogle Inc.
Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
E' possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
LidcCookie dei Pulsanti di condivisione linkedin e tag dell’annuncioCookie tecnico di terze parti1 giornoLinkedin corporationIdentificativo routingTutto il sitoL'informativa sulla privacy la troverete sul seguente link:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy

L'informativa sui cookie la troverete al seguente link:
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
 

Cookieconsent_statusCookie della barra informativa sui cookieCookie tecnico1 giornoCookie proprioIl cookie memorizza la tua preferenza una volta confermato l'accettazione del utilizzo dei cookie sul nostro sitoTutto il sito 
frontend / frontend_cid /cc_visitedCookie di sessioneTecnicoQuando termina la sessione di navigazioneFa parte del sitoCookie di sessione crittato per il recupero dei dati di navigazione dell'utente e funzionamento eventuale carrello prodotti.Tutto il sito
 
 

 

 

Cookies di natura tecnica strettamente necessari al funzionamento del sito

Questa Applicazione Web utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione all'inserimento di prodotti nel carrello virtuale o per fornire l'accesso rapido. Tuttavia in caso di navigazione anonima le precedenti sessioni saranno eliminate e l'utente dovrà iniziare l'attività dall'inizio inoltre i Cookies di sessione utilizzati scadono alla chiusura del browser . Questi cookies di sessione sono identificabili come : frontend , frontend_cid e cc_visited. 

Utilizziamo Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
 
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per ottimizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
 
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 
 
Il luogo del trattamento si trova negli USA di seguito Privacy Policy e Opt Out 
 
I cookies di Google Analytics sono identificabili con le seguenti diciture:
 
_utma
_utmz
_utmb
_utmc
_utmt
_ga
_gid
_gat
NID

Cookies di Profiliazione

Non usiamo cookie di profiliazione inoltre i cookie non consentono in alcun modo di controllare il dispositivo di navigazione del visitatore, né di acquisire informazioni di carattere personale. E' in ogni caso possibile inibire la ricezione di cookies sul proprio device (configurando opportunamente il browser); tuttavia, ciò potrebbe tradursi nell'impossibilità di usufruire di particolari funzionalità o servizi del sito web.


Navigazione anonima

L'utente ha la possibilità di naviga anonimo impostando la modalità anonima sul proprio browser. In merito ecco alcuni link che aiutano l'impostazione della privacy sul dispositivo dell'utente:

Impostazione navigazione anonima su Firefox - Clicca qui
Impostazione navigazione anonima su Chrome - Clicca qui
Impostazione navigazione anonima su Microsoft Edge - Clicca qui
Impostazione navigazione anonima su Android Browser - Clicca qui
Impostazione navigazione anonima su Opera - Clicca qui

Per altri browser l'utente può eseguire una ricerca online per acquisire le informazioni necessarie al fine di impostare il proprio browser in modalità anonima.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può opporsi al tracciamento leggendo la privacy policy della terza parte e attraverso il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la terza parte.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può utilizzare il servizio Your Online Choices. Attraverso il quale è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

 

SOTTOSCRIZIONE NEWSLETTER
 

Per la spedizione della newsletter utilizziamo l’indirizzo email che ci avete dato e abbiamo solo bisogno del consenso che, voi come titolare dell’indirizzo email, approvate la ricezione.
In caso avete sottoscritto la ricezione della nostra Newsletter e successivamente non voleste più ricevere la nostra newsletter, potete opporvi in qualsiasi momento senza che ciò comporti costi oltre i costi .
Una comunicazione in forma testuale ai dati di contatto di cui al nr. 1 (p. es.: tramite email, fax, lettera) è sufficiente. Naturalmente ogni edizione della newsletter contiene anche un link per disdirlo.
Inoltre potete disabilitare la sottoscrizione in qualsiasi momento dalla pagine personale  facendo il login sul nostro sito.

 

DATI RACCOLTI IN FASE DI REGISTRAZIONE

Per ogni cliente che procede alla sua registrazione creiamo un conto cliente, vale a dire un accesso diretto protetto da password sui suoi dati anagrafici presso di noi memorizzati. Qui potete vedere, tra l’altro, i dati dei vostri ordini evasi, in corso e spediti recentemente, come anche amministrare i vostri dati personali e la newsletter.
Durante la registrazione i seguenti dati sono obbligatori per un conto cliente (dati obbligatori):
- il vostro indirizzo mail
- la vostra password
- il vostro nome e cognome o nome dell'azienda in caso di registrazione di un azienda
- il vostro recapito telefonico
- il vostro codice fiscale e Partita Iva in caso di registrazione da parte di un azienda
- Il vostro indirizzo fisico come via , luogo , cap , città , provincia e paese
- il consenso o non consenso alla sottoscrizione della Newsletter
- il consenso al trattamento dei dati personali

I dati raccolti non saranno comunicati a terzi.

 

Ultimo aggiornamento : 29/04/2018

Pagamenti sicuri con Paypal
Spedizione espressa 24/48h
Servizio clienti rapido
Diritto di recesso accettato
Maggiori informazioni